2024년 파주시 청소년정책 아이디어 공모전 참가모집 > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

모집 운정청소년문화의집 2024년 파주시 청소년정책 아이디어 공모전 참가모집

페이지 정보

본문

2024년 파주시 청소년정책 아이디어 공모전

청소년들이 직접! 파주시정책을 제안할 수 있는 기회가 있는데 아시나요?

좋은 아이디어만 있다면 누구나 정책을 제안할 수 있는 기회!!!

"파주 청소년이 바직한 정책"

파주 청소년의 삶에 필요한 변화들을 청소년의 목소리로 들려주세요.

빛나는 아이디어와 제안을 기다립니다!

접수기간 : 2024.5.1.() ~ 2024.5.24.() *이메일 접수

참가대상  

청소년 부문 : 파주시 거주 또는 소재 학교에 재학중인 만 9~24세 청소년, 개인 또는 5인 이내 팀구성

일반 부문 : 파주시 거주 또는 소재 직장에 재직중인 만 25세 이상 성인 

공모주제   “청소년의 행복과 꿈이 실현되는 파주시

① (환경) 파란 하늘의 주인이 되기 위한 환경 정책

예시: 23년 공모전 청소년부문 아이디어상 일회용품 OUT, 청소년 IN’

② (디지털) 디지털 사각지대가 없는 파주시를 위한 정책

예시: 23년 공모전 일반부문 최우수상 파주 청소년 커뮤니티 및 시간표 서비스 APP 개발

③ (마음·건강) 청소년의 행복을 위한 마음·건강 정책

예시: 23년 공모전 청소년부문 우수상 푸르른 청소년들의 마음을 잡아주는 청소년 안심 귀갓길

④ (문화·여가) 청소년의 놀 권리 보장을 위한 문화·여가 정책

예시: 22년 공모전 청소년부문 최우수상 주말&공휴일 학교 체육관 개방

⑤ (자유주제) 청소년에게 필요한 일상생활 속 정책 자유주제

예시: 23년 공모전 청소년부문 최우수상 파주시 고등학교 천원 아침 프로젝트

공모일정

·2024.6.4.() *청소년부문 예선 및 일반부문 최종 결과 발표

·2024.6.8.() *1차 전문가(제안서) 컨설팅 및 본선 진출 청소년 사전설명회

·2024.7.6.() *2차 전문가(스피치) 컨설팅 및 발표 최종 리허설

·2024.7.13.() 13:00 ~ 17:00 *본선발표 및 현장심사, 시상식

자세한 일정은 첨부파일을 반드시 참고해주세요

시상내역 : 파주시장상 등 / 청소년 및 일반부문 각 시상

· 청소년부문 : 최우수상(1), 우수상(2), 아이디어상(3)

· 일반부문 : 최우수상(1), 우수상(2)

시상내역은 주최·주관측 사정에 따라 변경될 수 있음

접수방법 : 첨부파일 다운로드 메일접수(youth1004@pcy.or.kr)

문의사항 : 031-540-5284 (정책아이디어 공모전 담당)

첨부파일

운정청소년문화의집
10894) 경기도 파주시 와석순환로 415 운정행복센터 행정동 2층
대표전화 031-540-5280